Que tal aprender 3 receitas de petiscos que fazem parte do cardápio do famoso Bar da Dona Onça. As receitas foram criadas pela chef Janaína Rueda e são perfeitas para você preparar no carnaval.
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Quem é Janaína Rueda
Cozinheira auto-didata e sommelière por muitos anos, Janaína Rueda é nascida e criada no centro de São Paulo. Passou sua infância na Mooca, e adolescência no Bixiga. Por influência de sua mãe, que trabalhava nos extintos Hipopotamus e Gallery, sua cozinha é um resgate da comida paulistana boemia. Também é formada pela ABS e trabalhou como consultora de vinhos Pernod Ricard. Casou-se com o chef Jefferson Rueda, seu mentor e que a ajudou na profissionalização de sua cozinha, e juntos realizaram o sonho de abrir o Bar da Dona Onça em 2008.

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Croquete de carne
Ingredientes:
2 kilos de músculo
6 ovos
300 g de cheiro verde picado
300 ml extrato de tomate
800 g de cebola picada
24 dentes de alho descascados e picados
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
2 kilos de farinha de rosca
100 g de pimenta biquinho batida
Modo de preparo:
Em uma panela de pressão refogue o músculo, 500 g da cebola e o alho acerte o sal e a pimenta do reino, acrescente o extrato de tomate. Acrescente um pouco de água.Cozinhe até que o músculo se desmanche 40 minutos
Desfie o músculo deixe esfriar coloque em uma assadeira, acrescente o cheiro verde e o restante da cebola picada e a pimenta biquinho batida e os ovos acerte o sal.
Faça uma massa, enrole em formato de croquetes, empane na farinha de trigo e frite em óleo de girassol acima de 200 graus e sirva com uma cachaça gelada.
Rendimento: 8 porções

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Nuggets de dobradinha
Ingredientes:
01 kg de bucho de boi (cozido e cortado em cubos grandes)
300g de paio (s/ pele, cortado em rodelas)
150g de pancetta fresca
80 ml de azeite
01 litro de tomate pelado
150g de cebola
30g de alho
03 unidades de folha de louro
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
20g de pimenta biquinho (picado)
20g de salsinha (picada)
40g de cebolinha verde (picada)
100g de araruta
120g de farinha de trigo
200g de farinha de rosca
02 ovos
50 ml leite
01 litro de óleo
Modo de preparo:
Numa panela pré-aquecida com azeite refogue a pancetta e o paio, depois acrescente a cebola, alho e as folhas de louro, refogue por 05min.
Adicione a dobradinha e o tomate pelado, deixe ferver abaixe o fogo e deixe cozinhar até ficar macia (+/- 3 horas)
Separe a dobradinha do caldo e deixe esfriar.
Pique a dobradinha, o paio, a pancetta bem miudinho.
Se o caldo estiver fraco de sabor, reduzir para apurar o sabor.
Coloque novamente a dobradinha numa panela, acrescente um pouco de caldo e deixe ferve, abaixe o fogo e vai colocando araruta e mexendo a te formar uma massa única. Tempere com sal, pimenta do reino, pimenta biquinho e cheiro verde e mexa bem, retire do fogo e reserva.
Informar a massa de dobradinha em papel filme em forma cilíndrica de 4cm por 30cm de comprimento e deixar gelar por 24 horas.
Retire o filme e corte em cilindros 1cm, empanar passando primeiro na farinha de trigo, depois no ovo batido com leite e finaliza passando na farinha de rosca. Manter na geladeira até a hora de fritar.
Frite o nuggets em óleo a 160ºC e reserve.
Rendimento: 4 porções

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Toca da onça
Ingredientes:
3 mini pães franceses
2 ovos cozidos
250g de patinho americano moído (ou outro corte de sua preferência)
1 tomate picado sem semente
1 cebola picada (de preferência a roxa)
3 dentes de alho picado
Azeite
Sal
Salsinha picada
Cebolinha picada
Água para respingar no pão
3 pimentas biquinho para decorar
Modo de preparo:
Em uma frigideira, coloque o azeite e refogue a cebola e o alho. Junte a carne moída e cozinhe.
Adicione o tomate picado, os ovos cozidos cortados (ou esmagados), a salsinha e a cebolinha. Reserve.
Tire o miolo dos pães franceses, coloque em uma assadeira e respingue algumas gotas de água sobre eles. Leve ao forno a 180º C por dois minutos até que se formem pequenas bolhas na casca.
Recheie os pães com a mistura de carne moída e sirva com uma pimenta biquinho.
Rendimento: 3 porções
Serviço:
Bar da Dona Onça
Site: http://www.bardadonaonca.com.br
Endereço: Avenida Ipiranga, 200 – Edifício Copan, lojas 27 e 29. Centro – SP.
Tel: (11) 3257-2016